Emincé de poulet au curry à la mangue
Hier matin, Etienne a ramené une mangue du marché, mûre comme il faut. Alors on s'est dit que pour une fois on allait la préparer en plat et non en dessert. Cette recette est très bonne; le goût est fin et la mangue cuite est très agréable au palet. En plus elle n'est pas compliqué. Bref, parfait pour un dîner en semaine.
Pour la recette c'est par ici:
Les quantités sont données pour 4 personnes s'il y a une entrée avant, nous on l'a mangé en plat unique et il reste une part.
Coupez en lamelles trois escalopes de poulet et faîtes-les revenir dans une cuil. à soupe d' huile d'olive. Une fois les morceaux dorés, mettez-les de côté. Faîtes blondir un gros oignon tranché et une gousse d'ail hâchée. Ajoutez une mangue préalablement coupée en dés. Ensuite incorporez à la préparation 25 cl de bouillon de volaille, les épices ( 1 cuil. à soupe de curry, 1/2 cuil. à café de gingembre en poudre et 1/2 cuil. à café de curcuma) et 3 cuil à soupe de crème fraîche liquide.Laissez réduire jusqu'à ce que la sauce soit onctueuse. Accompagnez de riz basmati.
Bon appétit et j'espère que vous apprécierez autant que nous.