Muffins aux framboises
Quoi de mieux pour le 4 heures un samedi après-midi que de délicieux muffins aux framboises? Avant de partir se balader en ville, j'avais préparé les gâteaux, les avais mis à cuire puis les avais laissé refroidir. Et quand on est rentrés avec un p'tit creux, quel plaisir on a eu à les voir et à les manger!! C'est délicieux!!! Et les framboises donnent un p'tit goût d'été super agréable! c'est la première fois que je faisais des muffins; je viens d'acheter un moule en silicone et je croyais que les gâteaux allaient prendre une forme de champignon! Et bien pas du tout, ils ressemblent plutôt à des espèces de cylindre, mais ils me plaisent bien!!
Pour la recette, c'est par ici:
Je me suis une fois de plus inspirée du livre de Pascale Weeks "Cookies, muffins and co" qui petit à petit se transforme en mon livre de chevet! Mon rêve? Faire toutes les recettes répertoriées dedans!!!
Après avoir préchauffé votre four à 200° (th. 6/7) , beurrez vos moules s'ils ne sont pas en silicone. Dans un saladier, versez 250g de farine, 3 cuil. à café rases de levure chimique, 100g de sucre en poudre et 3 pincées de sel.
Dans un bol, mélangez 25cl de lait entier, 1 oeuf et 75 g de beurr fondu. Ensuite versez cette préparations sur la farine et remuez jusqu'à ce qu'on ne voit plus la farine mais ne vous entêtez pas à faire disparaître les grumeaux, ça ne sera que meilleur... Ajoutez 125g environ de framboises et mélangez délicatement. Versez dans les moules, moi j'avais assez de pâte pour six gros muffins, et enfournez pendant 30 minutes. Laissez refroidir, démoulez et laissez à nouveau refroidir sur une grille. Enfin...croquez A PLEINE DENTS , un régal!!!!!!
Marilyn.