Crème dessert à la pistache
Enfin nous revoilà!!! Mama mia! Ca fait un bail que nous n'avons pas poster de recettes! Etienne est parti travailler en Angleterre, moi j'étais en stage, bref nous n'avons pas eu le temps!! Tout de même, nous sommes bien contents de vous retrouver! En surfant sur vos blogs, nous nous rendons compte que c'est l'ébullition, Noël partout, que de bonnes recettes de toutes parts! Ca donne envie! Je crois que je vais m'y mettre aussi, je compte bien essayer de faire des truffes! C'est tellement bon! J'ai remarqué que la blogosphère regorgeait de recettes plus alléchantes les unes que les autres! Etienne ne va pas tarder à poster une recette de nouilles thaï inspirée de ces repas anglais. Là-bas est présente une grosse population asiatique, du coup il s'est régalé de plats épicés et succulents...je le laisse vous en parler plus tard...
Ce que je vous propose aujourd'hui, c'est une recette de crème dessert type Da.....(biiiip) à la pistache. Un vrai délice. Simplissimes à réaliser mais vraiment délicieuses! A l'inverse de celles des grandes surfaces, dans ces crèmes on sait ce qu'il y a ...pas de E1265 et compagnie!!
Pour la recette c'est par ici:
Pour 8 portions: 1 l. de lait, 120g de sucre, 50g de maïzena, 1 cuil. à soupe de pistache.
Dans une casserole; mélangez le sucre avec la maïzena. Ensuite, ajoutez progressivement le lait pour ne pas faire de grumeaux puis la pistache. Mettez la casserole sur le feu et portez le tout à ébullition. Enfin, partagez la crèmes dans les ramequins, filmez et mettez-les au réfrégirateur jusqu'à ce qu'ils refroidissent.
Miam, c'est top top! Avec un peu de fève Tonka ça doit être également très bon!
Bon après midi à vous!