Taboulé maison
Bonjour à tous, ça fait déjà quelques jours que je dois mettre cette recette sur le blog alors je me motive...et me voilà enfin. Il s'agit d'un taboulé un peu improvisé mais qui est toujours très bon. Il existe dans de nombreuses versions alors, si vous n'avez pas tous les ingrédients retournez votre cuisine et faites vous plaisir en créant votre variante!!
Ingrédients: pour 4 personnes
200g de semoule, 1/2 concombre, 1/2 poivron rouge, 1 petite carotte, une dizaine d'olives noires, une poignée de raisins secs, 1 ou 2 tomates, 2 càs d'huile d'olive, 2 càc de cumin en poudre, quelques brins de menthe, quelques feuilles de basilic.
Ne faites cuire la semoule que si vous êtes pressés de manger. Sinon, mélangez et laissez reposer une nuit, le jus des légumes et l'huile d'olive suffiront à la réhydrater (merci beaucoup Régine pour la correction corsée).
Epluchez le concombre et la carotte, épépinez et enlevez le blanc du poivron.
Coupez en petits cubes le poivron , la tomate et le concombre, rapez grossièrement la carotte (gros morceaux), ciselez la menthe et le basilic.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients, goûtez et salez si besoin.
C'est prêt! Ce taboulé est très frais et gourmand, comme certaines courgettes farcies....
J'ajoute aussi parfois des morceaux de poulet grillés à la poêlle. Dans ce cas n'ajoutez pas l'huile d'olive, servez-vous en pour frire le poulet.
Une autre photo....
Bon appetit et à bientôt!!!!
Etienne