Muffins en folie!
Aujourd'hui c'est l'anniversaire de notre copine Elodie!!! Joyeux anniversaire Didie!!!!! Le hic c'est qu'elle vit à Brest et nous à Montpellier...alors on lui a préparé un ou plutôt des gâteaux d'anniversaire qu'elle pourra goûter ici! C'est sûr qu'il faudra qu'elle fasse marcher son imagination...mais tout de même il vaut mieux ça que rien! Christophe, prends soin de ta poulette aujourd'hui et fais lui ton romantique à 2 balles, ça la fait craquer!!
Pour la recette c'est par ici:
Cat Power c'est le groupe préféré d'Elodie, c'est ce quelle écoute à fond dans sa bagnole pendant qu'elle roule comme une tarée!
Des muffins aux cranberries et au sirop d'érable
Des muffins chocolat-pistache
J'ai préparé une pâte de base identique aux deux recettes puis je l'ai divisée en deux.
Ingrédients pour la pâte de 12 muffins: 300g de farine, 100g de sucre en poudre, 1 sachet de levure chimique, 1 pincé de sel, 75g de beurre fondu, 2 oeufs, 25 cl de lait entier.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure. Puis dans un autre saladier, mélangez les oeufs avec le lait et le beurre fondu. Une fois le mélange homogène, incorporez la préparation au saladier avec la farine. Mélangez juste ce qu'il faut pour incorporez la farine. Enfin, séparez la pâte en deux.
Ingrédients supplémentaires pour les muffins aux cranberries et au sirop d'érable: 1 grosse poignée de cranberrie, 5 cuil. à soupe de sirop d'érable.
Incorporez ces ingrédients à la moitié de la pâte préparée ci-dessus puis versez-la dans des moules beurrés ou en silicone. Mettez au four préchauffé à 180° et laissez-les cuire 25 minutes.
Ingrédients supplémentaires pour les muffins chocolat-pistache: 1 cuil. à café de pâte de pistaches, 2 cuil. à soupe de lait, 100g de chocolat (70%)
Faîtes fondre au bain marie le chocolat. Pendant ce temps, prenez le restant de pâte et séparez-le à nouveau en deux. Mettez la pâte de pistache dans un peu de lait et faîtes chauffer le tout pour que la pâte fonde. Lorsque le mélange est homogène, versez-le dans la moitié de la pâte et mélangez le tout. Ensuite, lorsque le chocolat est fondu, incorporez-le au restant de pâte, celle de l'autre saladier. Vous me suivez toujours?
Enfin, versez dans les moules à muffins beurrés ou en silicone la péparation chocolatée puis celle à la pistache. Mettez au four préchauffé à 180° pendant 25 minutes.
Allez Elodie, fais un effort pour t'imaginer comme ils sont bons!