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Quand Etienne et Marilyn font la cuisine...
13 octobre 2007

Risotto à la courge de Nice

La semaine dernière est arrivé notre premier "panier de légumes" bio. Nous y avons trouvé un tas de bonnes choses dont 1/2 courge de Nice. Ravis de découvrir ce produit (nous n'en avions jamais mangée), nous avons tout de même peinés quant à savoir comment l'accomoder. C'est en surfant sur vos blogs et en particulier sur celui d' Estelle (Quenelle, Cannelle et Caramel)http://estelleaucaramel.canalblog.com/ que j'ai trouvé une recette de risotto qui m'a tout de suite parue parfaite! Nous l'avons testé le soir même et nous avons beaucoup apprécié. Nous l' avons mangé sans viande mais ça aurait été déliceux voire meilleur accompagné d'un poisson ou d'une viande. Cette recette est très simple et met bien en valeur le goût de la courge que depuis nous adorons!

Pour la recette c'est par ici:

courge1

Ingrédients pour 4 personnes: 1/2 courge de Nice (toute autre courge fera l'affaire), 200g de riz sauvage, 1 cube de bouillon de légumes délayé dans 1/2 litre d'eau, 1 grand verre de lait.

Tout d'abord, épluchez la courge à l'aide d'un économe puis coupez-la en morceaux. Ensuite, dans une grande poêle, faîtes revenir les morceaux de légumes en ajoutant ponctuellement un peu de bouillon de légumes. La courge est cuite lorsqu'elle est fondante.

Lorsqu'elle est cuite, ajoutez le riz, mélangez bien et versez la moitié du bouillon. Couvrez et laissez cuire. Rajoutez du bouillon chaque fois que c'est nécessaire. Lorsque le riz est cuit, versez le verre de lait, attendez que ça réduise et servez. Salez et poivrez si besoin.

Bon appétit!

courge2

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Commentaires
T
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L
Ton risotto est très appétissant!
E
Je retiens l'idée de rajouter du lait, moi je rajouter du mascarpone, ce qui est délicieux mais un peu moins léger !
E
Très tentante cette recette, le lait doit rendre le riz et la courge très tendres :)
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