Financiers au miel
Hier, on a eu l'agréable surprise de recevoir notre première carte postale gourmande! Elle nous vient de St-Nazaire de chez Nathalie du blog Cuisiner...tout simplement. Elle nous a envoyé une jolie carte très gourmande avec la recette d'un cake au chocolat et au gingembre! Merci beaucoup Nathalie, ça nous a vraiment fait très plaisir! Etienne et moi avons beaucoup apprécié participer à ce jeu, c'est une très bonne idée!
Après avoir fait le tapioca au chocolat et à l'extrait d'amande amère il me restait 4 blancs d'oeuf...Que faire? Des macarons ou des financiers.... macarons je ne suis pas encore psychologiquement prête...trop de pression lol alors j'ai fait de délicieux financiers au miel. Un pur régal! Parfumé, moëlleux, une véritable douceur...
Pour le recette c'est par ici:
Ingrédients pour 5 financiers de ce type (peut-être plus avec de vrais moules à financiers): 75g de beurre demi sel, 4 blancs d'oeuf, 50g de sucre, 1 grosse cuil. à soupe de miel épais, 50g d'amamndes en poudre, 50g de farine, 2 sachets de sucre vanillé.
Placez le beurre dans une casserole et faîtes-le fondre. Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients mais ne montez pas les blancs en neige. Mettez la pâte dans les moules et enfounez pendant 17 minutes dans un four préchauffé à 200°
Lorsqu'ils ont refroidi, passez à la dégustation...ce sont mes premiers financiers et ils étaient délicieux. J'en referai sans aucun doute!
Bonne soirée!